Fußball: Souveräner Auswärtssieg zum Jahresabschluss

Erstellt: Sonntag, 16. Dezember 2018 Geschrieben von Michael Göhring

SG Eintracht Ebendorf - SV Concordia Rogätz 1:6 (0:2)

Mit dem vierten Sieg in Serie verabschiedet sich der SV Concordia Rogätz in die Winterpause. Beim souveränen 6:1 in Ebendorf belohnten sich die schwarz-weißen endlich einmal mit einem deutlichen Sieg für die vielen fußballerisch ansprechenden Auftritte in der Hinrunde. Es war zugleich der höchste Auswärtssieg seit dreieinhalb Jahren.

Schon früh bog die Concordia diesmal auf die Siegerstraße ein. Während der Gastgeber mit den ersten Möglichkeiten noch scheiterte, knipste der SVC ungewohnt kaltschnäuzig. Pascal Nimtz profitierte bei seinem Abschluss aus der zweiten Reihe von einem Torwartfehler und Fabian Zausig wurde von Michel May glänzend freigespielt und versenkte eiskalt. So waren die Gäste schon nach 15 Minuten obenauf und bestimmten das Spiel weitestgehend. Die gastgebende SG kam zu keinem Zeitpunkt mit dem enormen Pressing der Gäste klar und bot insgesamt eine desolate Leistung an. Die größte Chance zum 0:3 verpasste Sebastian Werner nach Querpass von Markus Lolies unglücklich. So blieb die Vorentscheidung zum Halbzeitpfiff noch aus.

Doch Florian Jakubzyk besorgte diese unmittelbar nach dem Seitenwechsel. In der 49. Minute versenkte er einen Diagonalball von Michel Kirschnick volley aus 20 Metern, bevor er sechs Minuten später einen schnellen Abschlag von Philipp Kleine erlief und das 0:4 erzielte. In der 64. Spielminute fiel der Wermutstropfen für den SVC. Den einen durchgerutschten Ball versenkte der frisch eingewechselte Enrico Litzroth zum Anschlusstreffer. Spannend wurde es aber nicht mehr. Nach Foul am, wie immer äußerst agilen Michel May, traf Kapitän Fabian Zausig zum 1:5. In Minute 84 besorgte der ebenfalls eingewechselte Tim Böhm den Endstand. Michel Kirschnick brachte einen Freistoß vor das Tor, Jannik Gläsmann ließ den Ball prallen und Tim Böhm staubte dankend ab. Ein weiteres Highlight für die Rogätzer war ein selbst verursachter Foulelfmeter, den Philipp Kleine vom gefoulten Enrico Litzroth abwehren konnte und damit seinen Fehler wieder ausbügelte.

Somit verschaffte sich der SV Concordia eine hervorragende Ausgangsposition für die Rückrunde. Mit nur drei Punkten Rückstand auf Rang drei fährt die Henicke-Elf am 2. März zum Tabellenführer nach Oebisfelde. Vorher freuen sich die schwarz-weißen aber auf die Hallensaison, mit dem Highlight, dem hauseigenen Elbe-Ohre-Cup am ersten Januarwochenende.

Ebendorf: Jannik Gläsmann, Sebastian Kutschmann, Maik Lentze (65. Enrico Litzroth), Tobias Rüst (46. Kai Röhlinger), Nils Röhlinger, Alexander Böttcher, David Lücke, Björn Hausbrandt, Lukas Dill, Marvin Haupthoff (68. Maik Hoppe), Domenik Jahnel

Rogätz: Philipp Kleine, Tim Göske, Michel May, Pascal Griesecke, Markus Lolies, Michel Kirschnick, Florian Jakubzyk (84. Lukas Wnendt), Pascal Nimtz (64. Ali Mohammadi), Fabian Zausig, Sebastian Werner (71. Tim Böhm), Alexander Dziubiel

Tor: 0:1 Pascal Nimtz (08.), 0:2 Fabian Zausig (14.), 0:3 Florian Jakubzyk (49.), 0:4 Florian Jakubzyk (55.), 1:4 Enrico Litzroth (64.), 1:5 Fabian Zausig (78.,FE) 1:6 Tim Böhm (84.)

Hier geht es zur Abstimmung über den Spieler des Spiels!