Fußball: Rogätzer Pokalsaison endet am Elfmeterpunkt

Aug 15, 2023

Kreispokal, Ausscheidugsrunde: SV Etingen/Rätzlingen – SV Concordia Rogätz 7:6 n.E. (2:2, 3:3)

Schon früh in der Saison kann sich die erste Fußballmannschaft des SV Concordia Rogätz ganz auf die Liga konzentrieren. In der Ausscheidungsrunde zum Kreispokal unterlag die Henicke-Elf bei Mitaufsteiger Etingen denkbar knapp im Elfmeterschießen.

Dabei waren die Concorden zunächst besser in der Begegnung. Richtig gefährlich wurden die ersten Abschlüsse aber nicht. Der SVE lauerte dagegen auf Fehler und hatte damit Erfolg. In der 13. Minute erlief Matthäus Schulze einen zu kurzen Rückpass von Nils Kuske und traf zum überraschenden 1:0. Obwohl weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, hatte der SVC noch einmal Glück, als ein Kopfball von Thomas Stadler am Pfosten landete. Das verdiente 1:1 fiel dann nach einer Standardsituation. Einen abgefälschten Freistoß von Moritz Kuhfuß konnte Julius Hunold im Tor unterbringen. In der 38. Minute gingen die Etinger aber erneut in Führung. Eine Flanke konnte die Rogätzer Hintermannschaft nicht konsequent genug klären und Thomas Stadler netzte zur Halbzeitführung.

Der zweite Abschnitt blieb lange ohne Highlights. Erst ein Lattenkracher von Felix Röscher in Minute 70 brachte neues Leben auf den Platz. Die Concorden drückten nun auf den Ausgleich und wurden in der 85. Minute belohnt. Nach Vorarbeit von Julius Hunold drückte Michel May das Leder am langen Pfosten über die Linie. Yannick Rosien tauchte kurz darauf frei vor dem SVE-Tor auf und hätte das Spiel drehen können. Doch Matthias Höfer klärte stark zur Ecke und rettete sein Team in die Verlängerung.

In dieser vergab der eingewechselte Florian Braumann auf Seiten der Gäste sofort eine hundertprozentige Möglichkeit. In Führung ging der SVC trotzdem, wenn auch erst nach dem erneuten Seitenwechsel. Eine Hereingabe von Marlon Chlasta behauptete Michel May stark und wuchtete den Ball zum 2:3 in die Maschen. Doch die Kicker aus dem Drömling hatten noch eine Antwort parat. Nach einer Flanke von links bugsierte Michael Lippert das Runde in das Eckige und es stand 3:3 nach 120 Minuten.

Im Elfmeterschießen trafen zunächst die Kapitäne Moritz Schlüter und Marvin Guth. Dann scheiterte Yannick Rosien für Rogätz an der Latte, worauf Richard Francke sein Team in Führung brachte. Nachdem Michel May wieder ausglich, hielt Philipp Kleine den Versuch von Thomas Stadler. In der vierten Runde traf Jonas Ladebeck nur den Pfosten, weshalb Tim Evers seine Farben wieder in Führung schoss. Nun trat Philipp Kleine selber als Schütze an und erzielte den erneuten Ausgleich. Johannes Konert hätte als fünfter Schütze trotzdem alles klarmachen können, aber wiederum parierte Philipp Kleine. In der sechsten Runde scheiterte Julius Hunold dann an Matthias Höfer und Tobias Böcker brachte den SVE in die erste Hauptrunde des Pokalwettbewerbes.

Fußball: Bebertal zeigt SVC Grenzen auf

SV Concordia Rogätz - Bebertaler SV 0:3 (0:2) Das Nachholspiel zwischen dem SV Concordia Rogätz und dem Bebertaler SV endete mit einer 0:3-Heimniederlage für die Concorden. Dabei erwiesen sich die Gäste als vielleicht stärkster Gegner der bisherigen Saison. Wie alle...

mehr lesen
Fußball: Hochverdienter Dreier in Angern

SV Angern - SV Concordia Rogätz 0:3 (0:1) Einen durchweg verdienten Sieg hat der SV Concordia Rogätz im Auswärtsspiel beim SV Angern eingefahren. Nominell war es das erste Rückrundenspiel, welches im Februar allerdings auf Grund der Unbespielbarkeit des Platzes...