Fußball: SVC mit erster Saisonniederlage

Sep 5, 2023

Blau-Weiß Neuenhofe – SV Concordia Rogätz 2:0 (2:0)

Am dritten Spieltag musste der SV Concordia Rogätz die erste Niederlage in der jungen Kreisoberligasaison hinnehmen. Beim Vorjahresfünften Blau-Weiß Neuenhofe reichte eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang nicht, um den 0:2-Rückstand zur Halbzeit noch auszugleichen.

Die Anfangsphase ist schnell erzählt. Beide Teams versuchten sich Tormöglichkeiten zu erarbeiten, doch die Defensivreihen standen sehr solide. So brauchten die Gastgeber auch einen mehr als gelungenen Angriff, um in der 26. Minute in Führung zu gehen. Mario Kogeler wurde links freigespielt und brachte das Runde perfekt in die Schnittstelle zwischen Torhüter und Abwehrkette. Dort lief Marcel Klöhn punktgenau rein und traf kompromisslos. Wenig später stand der Unparteiische im Mittelpunkt. Nach einer Rudelbildung und einer mehrminütigen Unterbrechung verwarnte er beide Parteien einmal und agierte damit nachsichtig. In der 38. Minute stand er erneut im Mittelpunkt, als er nach einem Foul an Marius Matusek auf Elfmeter entschied. Diesen verwandelte Mario Kogeler sicher.

Nach dem Seitenwechsel waren die Concorden dann zumeist spielbestimmend. Folgerichtig ergaben sich auch einige Abschlüsse. Doch an diesem Tage fehlte entweder die letzte Zielstrebigkeit, manchmal die Genauigkeit oder einfach auch das nötige Glück. Oftmals durchkreuzte auch der stark mitspielende Torwart Tony Rademacher die Pläne des SVC. Dass Torjäger Toni Katzenellenbogen nach der Erwärmung schon vor Anpfiff seinen Einsatz absagen musste, spielte den Rogätzern natürlich auch nicht in die Karten. Zwar blieben auch die Blau-Weißen durch einige Konter gefährlich, am 2:0-Endstand änderte aber auch dies nichts mehr.

Nach dieser etwas unglücklichen Niederlage hat die Mannschaft von Trainerteam Henicke/Braumann/Kleine am kommenden Pokalwochenende spielfrei. Am 16. September kommt es dann zum zweiten Heimspiel der laufenden Serie. Dann gastiert mit Germania Kroppenstedt das nächste Schwergewicht auf dem Kapellenberg.

Neuenhofe: Tony Rademacher, Paul Luca Bürger, Stefan König (85. Tim Koch), Thorben Walter Ritzmann, Patrick Stallmann (70. Leon Marvin Sarpe), Marcel Klöhn, Mario Kogeler, Martin Borrock, Kevin Caßemeyer (38. Marlon Telch), Marius Matusek, Daniel Helmecke

Rogätz: Philipp Kleine, Moritz Schlüter, Luca Henicke, Michel May, Felix Röscher, Julius Hunold, Yannick Rosien, Fabian Zausig, Matthes Steffen, Simon Trojahn, Moritz Kuhfuß (65. Marlon Chlasta)

Tore: 1:0 Marcel Klöhn (26.), 2:0 Mario Kogeler (38., FE)

Schiedsrichter: Jens Mörig, Andre Kallmeyer, Joel Fynn Vesterling

Zuschauer: 89

Fußball: Hochverdienter Dreier in Angern

SV Angern - SV Concordia Rogätz 0:3 (0:1) Einen durchweg verdienten Sieg hat der SV Concordia Rogätz im Auswärtsspiel beim SV Angern eingefahren. Nominell war es das erste Rückrundenspiel, welches im Februar allerdings auf Grund der Unbespielbarkeit des Platzes...

mehr lesen
Fußball: Erste unterliegt im Kreisklassen-Rugby

Harbker SV Turbine - SV Concordia Rogätz 2:1 (2:1) Das zweite von drei Auswärtsspielen in kürzester Zeit führte den SV Concordia Rogätz am 23. Spieltag der Kreisoberliga zum Harbker SV. Der Tabellendritte konnte sich dabei 2:1 durchsetzen, spielte aber eher wie ein...